Cara Membuat Keripik Debog Pisang
Cara Membuat Keripik Debog Pisang. Pilih batang pisang yang terbaik yaitu di sini yang mimin pakai adalah batang buah pisang kepok. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
Tambahkan larutan kapur sirih air dan garam kemudian aduk hingga rata dan sisihkan. Ya, keripik ini katanya berbahan dasar debog atau bonggol pisang. Kemudian rendam selama kurang lebih 2 hari.
Rendam Selama Kurang Lebih 1 Jam.
Pisang diketahui mengandung gizi tinggi dan sebagai sumber vitamin, mineral dan juga karbohidrat. 1/2 sisir pisang kepok mentah 500 ml air minyak goreng 1 buah jeruk nipis 200 gram gula pasir. Rendam pisang selama 5 menit.
Kupas Pisang Lalu Iris Tipis.
Pisang kepok yang belum matang secukupnya sesuai selera; Beberapa cara tersebut ada yang. Pisang kepok (musa paradisiaca forma typica) merupakan jenis pisang olahan yang paling sering diolah terutama dalam olahan pisang goreng dalam berbagai variasi, sangat cocok diolah menjadi keripik, buah dalam sirup, aneka olahan tradisional, dan tepung.
Kupas Kulit Pisang, Iris Tipis.
Gunakan bahan yang berkualitas terutama pisang kepok yang setengah matang untuk mendapatkan rasa dan tekstur yang baik. Sebenarnya kalau dibandingkan dengan olahan pisang yang lain, cara membuat keripik pisang bisa dikatakan sedikit rumit. Kita tidak perlu untuk menunggu musim tertentu untuk memanen buah pisang.
Rendam Kedalam Larutan Air Kapur Sirih Selama 1.
Keripik pisang asin, keripik pisang coklat, keripik pisang manis merupakan sedikit dari beberapa varian yang ada. Resep keripik batang pisang layak jual. “setelah dikupas, bonggol kemudian diberi bumbu seperti garam, bawang putih, kunyit, ketumbar dan daun jeruk.
Cara Membuat Keripik Pisang Karamel (Foto:
Cara membuat kerupuk debog pisang yaitu memilih debog pisang yang sehat atau fresh (tidak tereserang hama penyakit atau busuk). Tambahkan larutan kapur sirih air dan garam kemudian aduk hingga rata dan sisihkan. Resep keripik pisang kepok bahan:
Komentar
Posting Komentar