Cara Mengolah Rumput Laut
Cara Mengolah Rumput Laut. Ide olahan rumput laut kering. Setelah dipotong rumput laut dicuci kembali sampai bersih.
![Nah, Ini 4 Cara Mengolah Rumput Laut Yang Benar! | Orami](https://cdn-cas.orami.co.id/parenting/images/hero-rumput_laut.original.jpegquality-90.jpg)
Jika anda ingin mengolah rumput laut, pastikan memilih rumput laut dengan kualitas terbaik. Rendam rumput laut selama dua hari,kemudian tiriskan selama beberapa menit,lalu rendam kembali dengan air beras selama 6 jam,gunanya untuk menghilangkan bau amis pada rumput laut. Setelah bersih rumput laut direbus dalam air dengan perbandingan rumput laut dengan air 1:15, suhu 120oc selama 15 menit.
Bersihkan Rumput Laut Dari Akarnya, Lalu Cuci Bersih.
Setelah dipotong rumput laut dicuci kembali sampai bersih. 09 nov 2011, 07:00 wib diperbarui 09 nov 2011, 07:00 wib. Dodol rumput laut dibuat dengan menambahkan rumput laut guna meningkatkan nilai guna dari rumput.
Begini Cara Mengolah Rumput Laut Jadi Dodol.
Berikut beberapa resep olahan rumput laut yang bisa. Jika anda ingin mengolah rumput laut, pastikan memilih rumput laut dengan kualitas terbaik. Rendam rumput laut selama dua hari,kemudian tiriskan selama beberapa menit,lalu rendam kembali dengan air beras selama 6 jam,gunanya untuk menghilangkan bau amis pada rumput laut.
Tempatkan Rumput Laut Di Dalam Wadah Saringan, Lalu Bilas Dengan Air Dingin Untuk Menghilangkan Berbagai Kotoran Yang Menempel.
Ciri rumput laut yang bagus yaitu warnanya yang bening (tidak keruh), teksturnya masih kaku, dan aroma yang. Setelah bersih rumput laut direbus dalam air dengan perbandingan rumput laut dengan air 1:15, suhu 120oc selama 15 menit. Sup rumput laut siap disajikan.
Iris Cabai Merah, Bawang Merah, Dan Bawang Putih.
Pencucian dan pembersihan rumput laut dicuci dengan air tawar sampai. Panaskan air secukupnya dalam panci yang cukup untuk rumput laut anda, kemudian didihkan. Masukkan rumput laut ke dalam air es dan biarkan terendam sekitar 5 menit untuk menghentikan proses memasaknya dan agar rumput laut tidak terlalu lunak.
Untuk Mengolah Karaginan, Diperlukan Beberapa Tahapan Yang Harus Dilakukan Mulai Dari Pencucian, Ekstraksi, Agitasi, Penyaringan, Pemutihan, Penjedalan Dengan Kci, Proses Tekan, Pengeringan Dan Terakhir Akan Terbentuk Tepung Karaginan.
Setelah direndam selama 6 jam rumput laut di cuci dan di potong sesuai selera. Tidak hanya miliki keindahan pemandangan laut, lombok juga menjadi salah satu komoditas rumput laut terbesar. Anda bisa mengolah rumput laut yang telah dibersihkan itu menjadi berbagai resep masakan, entah sup, tumisan, atau sebagainya.
Komentar
Posting Komentar