Cara Masak Nasi Pakai Panci
Cara Masak Nasi Pakai Panci. Lalu, kukus nasi sekitar 15 hingga 30 menit tergantung pada porsi nasi yang ditanak dan nasi pun siap disajikan. Gunakan 1 cangkir (250 ml) air untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras.
Cara memasak nasi putih pakai rice cooker /foto: Lanjutkan proses penanakan selama 18 sampai 30 menit, sesuai jenis beras. Lalu kecilkan api dan masak kembali sampai nasi matang sambil diaduk sesekali supaya tidak.
Panaskan Dandang Dengan Air Secukupnya.
Masukkan air di bawah saringan yang terdapat dalam panci kukus. Masak nasi pakai panci atau kastrol. Dalam hal ini, volume air umumnya sedikit di atas beras.
Sebaliknya Panci Aluminium Yang Tipis Akan Membuat Nasi Mudah Gosong.
Kamu juga bisa loh masak nasi dengan pakai panci biasa saja atau panci yang biasa digunakan untuk membuat nasi liwet. Masukkan beras ke dalam panci dan tambahkan air hingga satu ruas jari dari permukaan beras. Cara masak nasi pakai panci atau kastrol kamu hanya perlu mencuci beras masukkan air sesuaikan dengan jenis beras.
Jika Tak Ada Kastrol, Kamu Bisa Menggunakan Panci Dengan Tutup Berat Dan Rapat.
Cara mengukus nasi dengan panci: Masukkan beras yang telah dicuci ke dalam panci. Memasukkan kembali nasi yang kurang matang ke penanak nasi tanpa menambahkan air yang cukup untuk merendamnya dapat menyebabkan nasi menjadi hangus, atau penanak nasi anda tidak menyala.
Cuci Beras Pada Air Bersih Sebanyak 2 Kali.
Langkah selanjutnya kita bisa mengukus nasi aron sekitar 15 menit hingga matang. Kue bolu paling enak untuk dijadikan cemilan dan juga makanan penutup. Lalu kecilkan api dan masak kembali sampai nasi matang sambil diaduk sesekali supaya tidak.
Di Rumahku Sudah Lama Meninggalkan Rice Cooker Dan Kembali Memasak Nasi Secara Manual.
Kecilkan api dan masak sekitar 20 menit atau sampai air hampir habis. Cara masak nasi pakai panci. Apakah kalian pernah mencoba memasak nasi dengan kompor?
Komentar
Posting Komentar