Bahan Dan Cara Membuat Cilok Rumahan
Bahan Dan Cara Membuat Cilok Rumahan. Cilok pada umumnya bisa dikombinasikan dengan berbagai macam bahan maupun topping ya. Hasilnya kenyal guri, dijamin pasti suka.
Haluskan merica dan bawang putih. Selanjutnya, didihkan lagi kuah cilok goang ini. Kalau kamu sudah selesai membuat cilok dan kuahnya, kini saatnya membuat sambal goang.
Setelah Cilok Megapung Angkat Dan Tiriskan.
Sebenarnya, jika ingin cilok yang lembut, anda hanya bisa membuatnya dengan cara direbus. Cilok merupakan sebuah makanan khas yang berasal dari daerah sunda yang bahan utamanya adalah terbuat dari tepung tapioka atau yang sering disebut aci oleh orang jawa barat yang kenyal, dengan tambahan pelengkap yaitu sambel kacang, kecap, saos, dan berbagai hal lain. Tambahkan telur kita juga bisa menambahkan telur untuk hasil cilok yang halus dan lembut.
Bawang Putih 1 Siung (Haluskan).
Cek cara membuat cilok aci. Haluskan merica dan bawang putih. 55 resep cara membuat cilot ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia!
Dengan Cara Ini, Cilok Bisa Bertahan Lebih Lama Setelahnya.
Siapkan air dalam panci, biarkan mendidih. Kemudian, campurkan air mendidih tadi ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, kemudian aduk. Cilok pada umumnya bisa dikombinasikan dengan berbagai macam bahan maupun topping ya.
Haluskan Semua Bahan Menggunakan Chopper.
Sediakan 120 ml air ; Daun bawang perai 1 tangkai (diiris halus). 3 siung bawang putih goreng;
Bentuk Bulat Dan Rebus Dengan Air Mendidih, Jika Sudah Mengapung Berarti Sudah Matang.
Garam, kecap, dan air secukupnya. Saat kuah sudah mendidih, tambahkan gula dan garam secukupnya. Siapkan air dalam panci, biarkan mendidih.
Komentar
Posting Komentar