Cara Membuat Cireng Salju
Cara Membuat Cireng Salju. Cireng sendiri berasal dari daerah sunda yang mempunyai arti aci goreng. Selanjutnya rebus air kemudian tuangkan santan dan tunggu hingga mendidih.
Langkah pertama siapkan satu wadah buat adonan dan masukkan tepung tapioka bersama dengan bawang putih halus, penyedap rasa ayam dan daun bawangnya. 575 resep cireng salju ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Karena itulah dinamai cireng salju.
Cireng, Adalah Salah Satu Jenis Kuliner Makanan Ringan Yang Terbuat Dari Bahan Utama Tepung Kanji Yang Dicampur Dengan Bahan Adonan Lain Lalu Di Olah Dengan Cara Di Goreng Kedalam Minyak Panas Hingga Renyah.
Cireng sangat mudah dijumpai hampir di setiap usaha penjual gorengan di kota bandung dan sekitarnya. Cireng salju bisa dibuat dengan adonan biang seperti pempek atau dengan mencampurkan langsung semua bahan yang digunakan dan kemudian diuleni. Tuang sisa tepung tapioka di dalam wadah lalu masukkan adonan rebusan tepung.
Tuangkan Santan Ke Dalam Adonan Sedikit Demi Sedikit Sambil Diaduk Hingga Adonan Kalis Sempurna.
Cara/ langkah membuat cireng salju: Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy. Dijamin, si kecil bakal doyan.
Karena Itulah Dinamai Cireng Salju.
Didihkan air yang dicampur dengan santan setelah itu anda bisa mencampurnya ke dalam adonan poin satu. Selanjutnya, silakan campurkan air sebanyak 150 ml. Cireng tidak hanya terdapat di priangan saja, akan tetapi sudah menyebar ke hampir seluruh penjuru nusantara.
1/2 Sdt Bawang Putih, Dihaluskan
Rebus air dan santan hingga mendidih. Cara membuat cireng salju : Cireng tahu ini teksturnya garing, renyah dan tidak alot, sehingga siapa saja bisa menikmatinya.
150 Gram Tepung Aci (Tapioka) 1/4 Sdt Merica;
Pas di lidah enak dan lezat Selanjutnya rebus air kemudian tuangkan santan dan tunggu hingga mendidih. Cara membuat cireng salju renyah bumbu rujak;
Komentar
Posting Komentar