Cara Bikin Botok Lamtoro
Cara Bikin Botok Lamtoro. Ambil selembar daun pisang, beri beberapa sendok campuran botok lamtoro. Seperti diketahui bahwa masakan botok petai.
473 resep botok ikan teri lamtoro ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Bahkan hanya mengguakan nasi putih hangat saja sudah cukup enak. Sementara itu, kalau tidak tersedia daun.
Cara Membuat Botok Petai Cina Membutuhkan Bumbu Dapur Yang Biasa Ada Di Rumah.
1/2 butir kelapa setengah tua parut Gampang banget ya bunda membuat resep botok lamtoro ini. Cuci bersih lamtoro, daun beluntas dan daun sembukan.
Terinspirasi Dari Resep Klasik Botok Yang Merupakan Perpaduan Kelapa Parut Dengan Lamtoro Alias Petai Cina, Isna Ingin.
Botok, salah satu kuliner lawas khas jawa yang masih bisa kita jumpai hingga sekarang. Teri rebus sebentar lalu angkat dan tiriskan; Cabe hijau besar dan cabe merah besar iris tipis tipis serong;
Botok Is A Traditional Javanese Dish Made From Shredded Coconut Flesh Which Has Been.
Kemudian haluskan bumbu lalu campur semua bahan bahan lainnya, tambahkan juga kelapa parut, daun bawang, garam,gula dan penyedap rasa, lantas campur hingga merata. Seperti diketahui bahwa masakan botok petai. 1 papan tempe ukuran sedang.
938 Resep Botok Lamtoro Ala Rumahan Yang Sederhana Dan Lezat Dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia!
Bicara tentang lamtoro enaknya memang dibikin botok ya dan ternyata bikin botok tak seseram yang di bayangkan kok, bahannyapun mudah dicari tapi memang agak sedikit ribet tahapannya, namun yang penting hasil akhirnya pasti enak. Lauk berbahan dasar utama parutan kelapa ini pada perkembangannya memiliki banyak varian. Yuk mencoba belajar membuat botok dengan campuran tahu, tempe, dan lamtoro atau petai cina.resep botok tahu tempe ini sangat sederhana, namun cita rasa yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan.
Bahan Membuat Botok Tahu Tempe Ayam.
Karena tak hanya pakai tahu tapi juga cumi yang bikin botok ini makin gurih dan menggiurkan. 10 buah cabai rawit merah. Bahkan hanya mengguakan nasi putih hangat saja sudah cukup enak.
Komentar
Posting Komentar